Вплетаешь банты в косички

Совершенно разные жизни.
Не остановить, не подумать нельзя.
Скользишь и скользишь. Вплетаешь банты в косички.
Новые, старые, лучшие, просто – друзья.
_______

Что-то теперь можно, для чего-то позднее время.
Продать свою молодость можно за полтинник.
Не бойся, за чувства башку не прострелят,
главное, не слишком увлекайся лирикой.

Главное, назад не смотри с помрачением разума,
Не возвращайся назад: там больше ничего нет.
Не сваливайся перед всепоглощающей заразой,
именуемой в здешних (вездешних) местах «Интернет».

Пиши хоть в стол, хоть выбрасывай листы в форточку.
Чернилами марай тетрадки, блокноты, дневники.
А если за провалами ссутулишься, сгорбишься,
не забывай, что пара дней в масштабах жизни – пустяки.

Мотай на плёнку, кадр за кадром, фильмы,
показывай тот мир, в котором мы устали,
в котором можно быть вполне себе счастливым,
если на столе уже стоит горячий чайник.




Рисуй сирень – она живёт красиво за окном.
Рисуй дороги и пороги, горизонты, побережья...
Живи всегда и не зацикливайся на одном.
Отсутствие души не скомпенсирует красивая одежда.

Пускаясь неразборчиво-наивно в путь долгий,
возьми c собой себя и – тёплый свитер.
Ты знаешь всё, что нужно, – то и помни.
Простые всё же истины, хоть и избиты.

Начерти план, расставь маршруты, сверься со временем.
Ложись спать, если совсем что-то не получается.
А в остальном будь собой, будь уверенной.
И неудачи лучше всё же запивай не водкой, а чаем.
Даже в условиях экстренной есенинской идеи с повешением,
включи голову и, как Бродский, «заложи пистолет в ломбард».
Всегда есть выход, завтра утром найдётся решение.
На этой Земле всегда будет жить человек, который тебе рад.

Устремив глаза в небо, запрокинь голову, глотни воздуха.
Карандаши, краски, блокнот, кисти. Слова.
Однажды хлебнёшь всякой жизни настолько досыта,
что наутро не поймёшь, что нужно сделать сперва.
Не важно, кем ты станешь в этом захудалом потрясающем мире.
Занимайся тем, чего душа просит, к чему жажда такая же, как к воде.
Будешь жить в коробке из-под холодильника или в дорогущей квартире.
Ты только живи по-настоящему каждый грёбанный день.


Рецензии