Покоя нет

Моей истерзанной душе,
уж много лет  
покоя нет.
Давно споткнулся на меже,
никто не даст совет,
ответ.
Я вечной жизни захотел
и в путь отправился один.
Мой старый дом осиротел,
моих не видел он седин.
Семьей был проклят у ворот,
был молод,
глуп,
Чего скрывать.
Родне заткнул, злым словом рот,
Не слушая отца и мать.
В обман, мой новый друг, увел
И вечный рай пообещал.
Мне в локоны он ночь заплел,
Я солнца боле не встречал.
Всех помню, каждое лицо,
Кто жизнь дарил
мне день за днем.
Оставив доброе словцо
И снова в путь, исчезнув в нем.
Я горы счастья возжелал,
У гордости  на поводу.
Вдруг осознал, что зверем стал,
Платя за жизнь из жизней мзду.
Но не могу остановить,
Я этой жизни круговерть.
Я должен…
Должен отомстить.
Потом смогу призвать и смерть.


Рецензии