С-нежно-женское

Волосу

Погадаем на рыбьем скелете,
Что оставить и что исключить,
Если сам не способен ответить,
Быть последствиям или не быть,
Бить по новому или не бить.

Посмотри с расстоянья шестого
На протоптанный снежный покров,
Как случайно построились в коды
По сугробам цепочки следов.

Пулемётными очередями
Перекрещены белые ямки.
Так же сталкиваются случайно
Человеческих судеб санки.

Сколько стоит твой выбор новый?
Сумма весом в кричащую душу.
Откажись от меня, попробуй!
И живое съёжится тушей.
Думай разумом, сердце не слушай.

Думай сердцем, не слушай рассудок!
Я всю жизнь буду горько смеяться,
Если стану – и если буду –
«От которой пришлось отказаться».

Погадаем на рыбьем скелете,
А случаен ли наш перекрёсток.
Мы с тобой не способны ответить
На простреленный снегом вопросник.

31.03.2005


Рецензии