Я не сразу всё понял... 2016

Я не сразу всё понял, узнал и увидел –
Я сперва её в сердце своё запустил.
Как же сильно затем ненавидел,
Как же горько себя я бранил!

Я смотрел на неё с восхищеньем,
С неподдельною страстью души,
И зачем же потом озареньем
Я себя так бесстрастно душил?..

В ней и ум с красотой, и наивность
Я нашёл, не оставив следа
Под надменность её, ядовитость,
Под притворство без капли стыда.

Лучше б мне никогда не очнутся
От той сладости первых встреч,
Не позволить душе покачнуться,
От сжигающей правды сберечь.

***

Под маской душевной невинности
Ярче солнца светились глаза…
За какие такие провинности
Ты была мне судьбою дана?

2016
Посв. А.Т.


Рецензии