Томящаяся в сердце звезда

У тебя в сердце звезда, наверное, больно,
У меня в сердце и крови-то нет.
Сияние чистого разума и первые вольности,
Желание встретиться пропито, билет
Куплен в жизненные серые корысти,
Но я ненужным слабым опытом пригрет.
Как же прекрасны яркие мнимые зоркости,
И ослаблен, давайте скажем шёпотом, *иммунитет*.

Иммунитет от ярких звезд, что в сердце томятся.
Он ослаблен, даже мертв в огромной холодной пучине
Сознаний. Не нужно смотреть, друзья,
нужно смеяться.
Но, вот, смотрит и смотрит маленький мальчик, он так невинен.
Ох не повезло. Пора бы забыться, проститься, меняться.
Не ради общества и сброда, а ради себя. Пора бы забыть о паутине.
О паутине страсти и глупостей, просто забыть и засмеяться.
Сердце от лишних звезд защищает, а само по какой-то причине... умирает.


Рецензии