Волна

Ты слышишь, плещется Волна?
То набежит, то та отхлынет.
Морская гладь, словно струна,
Над ней крик чаек звуком стынет.

То скрипок плач, гагар ли плач
И кружит, кружит буревестник,
И Ветер злой морской скрипач
Сопровождает птицу песней.

Вот скрыли тучи Солнце-Жар,
Что гладь лучами золотило.
Волна всё выше… Где же шар?
Нет Солнца. Море заштормило.

Волна, что зверь, добычу ищет,
Чтоб выбросить её на мель,
Играет Ветер, Ветер свищет,
А ведь подыгрывал досель.

Но вот Волна утомлена,
И Ветер тих, покоя ищет.
Дорожка нА море видна,
По ней гуляет Луч, как нищий.

И есть в нём некая печаль,
Он вспоминает час рассвета,
Когда безоблачную даль
Ласкали Солнце, Море, Лето……………………………………..26.05.2017г.


Рецензии