солнце

Солнце светит не стыдясь,
греет руки и лицо...
на рассвете воротясь
в золоченое кольцо...
приласкает добрый луч,
не миная гладь реки,
он и нежен и могуч,
в чистом поле васильки
каждой клеточкой своей,
пропитали красоту
и веселый воробей
на раките по утру
зачирикает.....и сон,
с пробуждением уйдет,
вырвав благодатный стон,
по зеницам полоснет......
Знай! Так будет каждый день,
на вопрос — простой ответ
если мыслить нам не лень,
и не безразличен свет


Рецензии