Сделка. 2015

Уходить сто раз пытался,
Хлопнув дверью и тайком,
И сто раз я возвращался
За последним светлым днём…

– Хватит! – я взмолюсь устало. –
– Отпусти меня, оставь!
Взглядом ты сверкнёшь злорадно,
И по новой всё опять.

Ты не любишь и не греешь,
Можешь холодом обнять,
И, не капли не жалея,
Не спешишь ты отпускать.

Все считают – я пропащий,
Продал душу горькой тьме.
Захотел я, не сдержавшись,
Чтоб всегда была моей.

Что ж теперь я не ликую?..
Что ж не праздную побед?..
Ведь нашёл же сатану я
И до счастья взял билет…

2015


Рецензии