Жирует чиновник он власти солдат

МЫ ЗДЕСЬ ВЫЖИВАЕМ, ХОТЬ КРАЙ НАШ БОГАТ,
ЖИРУЕТ ЧИНОВНИК, ОН ВЛАСТИ СОЛДАТ.
ВСЁ СДЕЛАНО НЫНЧЕ ДЛЯ ЖАДНЫХ ГОСПОД ,
КОТОРЫХ ДО ВЛАСТИ ПРИВЁЛ НЕ НАРОД!

ГОРЮЕТ КРЕСТЬЯНИН, РАБОЧИЙ В ТОСКЕ,
И ТОЛЬКО ЧИНОВНИК ДОВОЛЕН ВПОЛНЕ,
ОН К ВЛАСТИ ПРОРВАЛСЯ, И ДЕНЬГИ ГРЕБЁТ,
РОДНЮ ЗА СОБОЮ, ТОЛПОЮ ВЕДЁТ!

КУДА НЕ ПОСМОТРИШЬ - ПОВСЮДУ ВОРЬЁ,
А В ДУМУ ЗАГЛЯНЕШЬ, ТАМ ВИДНО ДЕРЬМО,
ВОРУЮТ КАК БУДТО - ЧАС СМЕРТНЫЙ НАСТАЛ,
НЕ УЖ ТО ТАКУЮ НАРОД ВЫБИРАЛ?


Рецензии