Неумение расставаться

Расстались мы и не расстались.
Стал семечкой наш общий мир.
Открылись новых далей дали,
И время – лучший Мойдодыр.
Отмылись липких чувств узоры
И будничная мишура.
Осталось то, что слышно горем,
Никак не кончится вчера.

Беда-любовь, а ведь могла бы
Светить как Солнце нам двоим.
Но чьи его закрыли лапы,
Кто наложил на сердце грим?
Да сами мы. Из ожиданий,
Что быть по-моему должно.
Эгоистических страданий
В той памяти полным-полно.

Но если любишь – защищаешь,
И то, что памятью храним,
Похоже на победы знамя,
И в нем источник свежих сил.
Мы расстаемся тою частью,
Которой в том, что есть, не жить.
Осталось сокровенным счастье,
И незачем его губить.

Свобода, тяжкая свобода.
Одной рукой дарю, другой
Держу, но звуки небосвода
И днем полным-полны тобой.
А ревность как всегда предвзята,
Бескомпромиссна, но когда
Ты принимаешь - все как надо,
То боль любви как мед сладка.

Я не умею расставаться,
И от любви к любви растет
Душа, и Небеса стучатся
И поправляют ее ход.
Раз есть то, значит, так и надо,
Усильем воли не убить.
Пусть не обманут ни бравада,
Ни новое желанье жить.

                28 мая 2017


Рецензии