Медицина на страже

МЕДИЦИНА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ СТОИТ,
НО БАКТЕРИЯ, В ЭТО ВРЕМЯ, НЕ СПИТ.

Рядом бактерии скромно живут,
Мы, сосуществуем (так говорят).
Но, кто-то её подхватит, и тут,
Жизнь у него превращается в ад.

Я  жил, водку пил, горя не знал,
По закону всемирного тяготения.
Вдруг мой анализ мочи показал,
Что в мочевом пузыре бактерия.

Бактерии нас окружают с тобой,
На работе, в кино, дома и в парке,
Они залезают в пузырь мочевой,
Там гуляют, как зверь в зоопарке.

Пришёл беспечной жизни конец,
Отказалась тут же, от секса жена -
"Ты можешь меня заразить, подлец,
А пузырь мочевой и жизнь одна".

Вот глотаю антибиотик (двойной),
Декада из жизни ушла по болезни.
Я  водку не пью, не сплю с женой,
Жизнь мимо проходит, хоть тресни.

А тут, как назло, в эти десять дней,
Восьмое Марта, собрались друзья.
Ещё день рожденья подруги моей,
В ресторанах сидим, а выпить нельзя.

Потерян бесследно баланс для меня,
И к жизни пропал интерес, поверьте,
Всё тот же пейзаж в течение дня,
Нет настроенья сидеть в интернете.

Вот день последний стучится в дверь,
Раньше времени взял антибиотик -
Всё, что пропустил, наверстаю теперь,
Зайду, с головой, в интернет на работе.

За эти дни, наконец, понял я -
Как мало для счастья нам надо:
Рюмка, здоровье, интернет, друзья.
И секс со своей женой до упада.

Фред Хананов              28 мая 2017 г.


Рецензии