Как смог Карл фон Фриш познать ощущений...

Как смог Карл фон Фриш познать ощущений,
Пчёл, получив Нобеля за свой поиск,
Так я микробов провёл изученье-
С Амфорой "ДАО" пришёл в Муром поезд!

Поэзд на Муром... Два (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2014/11/30/30
2008 г. - Анатолий Артюшкин. На Муром поЭзд тягою познанья ... ... Провал во времени- ... И поезд где-то мой застрял на полустанке, ... Публикация на проза.ру "Поэзд НА Муром".


Нобелевские лауреаты: танцующий с пчелами...

Наш герой — один из немногих нобелевских лауреатов, кто не был ни физиком, ни химиком, ни медиком, ни физиологом. Но премию получил по физиологии и медицине. Он — этолог, изучавший поведение пчел. Впрочем, открытие в биохимии он всё-таки совершил, одним из первых найдя новый функциональный класс соединений — феромоны. Но премию получил не совсем за это. Формулировка Нобелевского комитета: «за открытия, связанные с созданием и установлением моделей индивидуального и группового поведения животных». Итак, знакомьтесь — Карл фон Фриш.

Карл фон Фриш.
Родился 20 ноября 1886 г. в Вене, Австрия.
Умер 12 июня 1982 г. в Мюнхене, ФРГ.
Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1973 года (1/3 премии, совместно с Конрадом Лоренцем и Николаасом Тинбергеном).


Рецензии