Мироизменение

Солнце лучи простерло на Землю
То, что было травой- стало тенью.
Солнце сожгло всё, что объяло
Земля была как росток - пылью стала.

Солнце жгло нещадно всё живое
Солнце поглотило лес и поле
Солнце высушило моря,  океаны
Пожухли, исчезли огромные страны...

Свет безумно яркого солнца
По Земле пробирался медленно
Исчезло все в мире - ветер лишь 
Выжить смог, превратившись в пожар

Во дворе у дома трепетало оконце
Думало - что это за невидаль
Чтобы Солнце могло всё поедать
Своим ярким светом, оставляя жар..

Добрались жаркие лучи и до неба
Окутали всё светом, превратили в тепло
Исчезло оконце в столбе света
Стало оконцу жарко и легко...

Оконце преобразилось, превратилось в нечто другое
Новая жизнь пробудилась в надежде покоя
Всё в мире стало иным - исказилось существованме
И новые жизни возглавили миросоздание...

09.02.2010г.


Рецензии