Монастырь Александра-Свирского

СВЯТЫЕ МЕСТА.ЧАСТЬ 2.

Угодник божий Александр
Проживший жизнь в монастыре.
Как цветок был олеандр
Читал заповеди в псалтыре.

Он не отказывал народу
Давал совет,всем помогал.
Имел к каждому подходу
К себе народ располагал.

Построил по воле божьей
Покров Богородице Храм.
Уютный,как аванложей
Очищение всем грехам.

Получали все наставление
От святого старца.
Каждому шло вразумление
Религиозного братства.

Он знал ответ на вопрос
С добром творил чудо.
Коринфа и Эфеса  Аполлос*,
Шёл за ним будто.

Паломники и простолюд
Молятся его мощам.
Душа светлая,как слюд,
Свящённым Рощам.

В небесах светлый луч
Коснётся нежно сердца.
Любовью  к богу могуч
Православного чтеца*!

Коринфа и Эфеса Аполлос*-  александрийский христианин I века, многократно упомянутый в Новом Завете. Современник апостола Павла, который пользовался большим авторитетом в христианских общинах Коринфа и Эфеса.

Чтец – низший чин православного клира, низшая степень церковнослужителя. В чтецы посвящает епископ через хиротесию.
Чтец (греч. ;;;;;;;;;;, лат. lector) — в христианстве — первая (если не считать степень свещеносца, которая фактически не выделяется в особую) степень низшего клирика...


Рецензии