Гуляли вечером у пруда...

К картине Усадьба Останкино 1833г.
Н. И. Подключников.

Гуляли вечером у пруда.
Слова звучали, просто чудо,
Души влюблённой был то крик.

-Как сладостен, друг милый, миг,
Когда в глуши, уединённо
Я - почитатель полонённый
Шептал, что ты, лишь ты одна
Душе и томная волна,
И солнца луч на  тёмной глади.
Ты, как уютный летний садик,
В тени которого приятно.
Хоть ты порой мне не понятна,
То веселишься, как дитя,
То загрустишь, сонет читая,
То насмехаешься шутя,
Что далекО нам всем до Рая.
Тебя хочу я целовать
В глуши чуть дремлющей аллеи.
О, как мне томно ожидать!
Я в думах о тебе, друг, млею.

Вот так, наверно, славеса,
Гуляя, рассыпал охальник,
А дама, пряча в опахало
Лицо, смеялась с полчаса.

Но…Ничего уж не осталось.
От исторических тех дней,
А лишь картинка, и на ней
Гуляют пары у воды,

И молоды те, и седЫ,
Но всех уж их Аид прибрал,
И сотни огненных орал
Прошлись по летописи жизни
Моей недремлющей Отчизны.
А пруд прекрасней только стал……………………………25.05.2017г день


Рецензии