Возвращение

Волосу

Расчленение пепла
кончиком ножа
на кухонном столе...
Голубой дым
маленького врага здоровью...
Ночь, а ночного безабажурного
светильника
Как не бывало –
Только кожаное полотнище
веснушчатого негра
за окном...
Муха в голове
трамбует траншеи мозга,
Елозит крылышками,
выписывает
замкнутые круги:
Никогда в жизни не скажу
никому
слова «люблю».
Хватит, проходили уже!
Наговорилась.
Возвращение в родное
творожное болото.
Поднимал, поднял, подержал –
скинул.
Предсказуемо – но не предсказано.
Безнадёжно – но обнадёженно.
До последнего не верить
В очевидную боль.

28.03.2005


Рецензии