Над простором

Ранней утренней порой
Зорька зоренька встает.
    Ветерок гуляет по траве порой,
    Песней душу веселя
    Шелестит, веселит меня,
    Ждет  меня богатая земля.
    Ветерок мне подпевает
    Солнышко своими лучами
    Пока небо не озаряет.
    На полях еще туман лежит
    Над кустами – ветерок шуршит,
    То на платьице мое подует,   
    То волосы мои раздует.
    Вот и солнышко встает
    Жду, когда милый мой придет.
    Напрасно ветерок шуршишь
    Клятву мне даешь –
    Милый ко мне уж не придет.
    Но вот вижу вместе с ветром
    Жар птицею летишь ко мне
    Над простором волнистых вод.
    Прилетишь ко мне домой
    Усталости не зная
    Сердце огнем  горя.
    Каждый день утром ранним
    К почтальону я бегу –
    Дай мне письмецо – я тебя прошу.
    Вот видится мне образ твой,
    Уходит разум мой.
    Вдруг почтальон мне говорит-
    Постой! Вот тебе письмо,
    Но это только галлюцинация,
    Что  письмо -  конверт предо мной.
    Неизвестный адресат –
    Это ведь Виноградов мой,
    Но это только мечта моя.
    Галлюцинация, покинь ты меня
    Помутился зоркий взгляд,
    В воздухе улетела мечта моя,
    Как могла я ошибиться,
    Как моему сердцу на кусочки
    Не разбиться.
     Отбывают день за днем
    Утешаюсь я с тоской,
    Тяжело вздохнула я
     Как всегда.
    Вдруг вспыхнул закат
    Между черных туч, -
    Жди меня и я вернусь.
    Ночь пришла,  луна осветит
    Ко мне твой путь.
    Заря зальется над родиной моей.
    Я встречу тебя у порога
    Ты к сердцу меня прижмешь
    И скажешь мне:  «Вот тебе подарки,
    Но прими сначала – любовь мою».
    Звезда со звездою о чем-то говорит,
    Вижу, стоишь ты предо мной,
    На груди твоей
    Звезда геройская горит.
                16.8.2016г.
            -----------о-----------


Рецензии