Белое

Белая краска
Стекает со стен,
Мелом рисую круги.
Белые розы
И белое солнце,
Красное изнутри.
Скоро ли снимут
Все эти маски
Люди, что курят одни?
Где-то в сторонке,
На перекрёстке,
С чёртом у правой руки.
Медленно, гулко
По циферблату
Ползает стрелка часов.
Сколько ещё лет
В тихом смятении
Я проживу без снов?
Пусть мне приснится
Белая птица
Или обычный дом
С белыми стенами,
Битыми окнами,
Где мы вдвоём живём.
А за углом, медленно тлея,
В руках догорает сирень.
Сколько осталось мне?
Месяц, неделя?
Остался вчерашний день.


Рецензии
Очень интересный стиль написания!

Кирилл Святославский   29.05.2017 16:06     Заявить о нарушении