Экспромт художнику...

Хорош художник и картина хороша!
Но ведь испорчен тут совсем сюжет...
Здесь больше зада и сверкают телеса!
А где душа? Души здесь просто нет!

Имея мненье, не стесняйся говорить,
Что вас в увиденном тревожит и печалит!
Тогда, ты не упустишь ни линию, ни нить,
Сюжет художник смело телом украшает.

Но коли нет сюжета, так зачем писать?
Всю эту анатомию красивых тел!
Наверно проще, чем шедевры создавать,
Поэтому художник дерзко очень смел! 

И жаль порою, что красивые мазки,
Ложатся в глубину нижайших чувств,
И бросив взгляд на холст, порою вопреки,
Задумаешься, неужто мир так пуст!

Автор Лариса Дарнина - Музипова.  27.05. 2017 год.


 


Рецензии