Остров Валаам

На острове этом молитва слышнее,
На острове стоит дивный храм
На острове этом небеса голубее
И остров этот величают Валаам

Среди развесистых сосен и елей
Стоит монастырь близкий сердцам
Нет для души места добрей и милей,
Тем и привлекает он сюда прихожан

Звон колокольни над озером тихим
В хрустальной синеве разливается
Под сенью молитв и их переливы
О суете пустой мирской забывается...


Рецензии