Проводница

        Несёт бельё и чай качаясь,
        как-будто хмельная очень,
        идёт проводница по вагону
        своей походкой рабочей.

        Поохав и выслушав за жизнь,
        смахнув слезу своей рукой,
        продолжит дальше плыть
        походкой поездной.

        Раздав весь чай с бельём и слёзы пассажирам,
        предложит в шахматы с играть
        в ничью с зефиром,
        а после испытать судьбу в лото,
        в котором кстати не выигрывал ни кто.

        К обеду растопив свой кипятильник,
        предложит кипяточку отхлебнуть.
        А в следствии купить у неё
        за полтинник печенюшку,
        что за два червончика
        в ларьке продают.

        А вечером прогонит чудо-шваброй
        весь пол,от края до конца,
        и отправит в штаб-вагон со сводками
        молодого стажера-гонца.

        Вот так и проходит вся её жизнь,
        между станциями-дорога.
        Проводницкая,одинокая,личная жизнь,
        возможно хватит её ни на долго...


Рецензии