Последняя исповедь

Я средь людей хожу, как средь обломков.
Кому-то не хватает сердца, кому-то - души.
У кого-то жизни закончилась фотопленка.
Мне желания жить не хватает, - ты за меня дыши.

Я за жизнь так никого и не встретил -
Человека, с которым хотелось бы жить.
С которым бы мир монохромный стал многоцветен.
Который не посмеет тебя отпустить.

Я не видел твоих сломанных крыльев,
Ведь они всегда были под одеждой.
Ты была лишь ошибкой, - космической пылью,
А я полагал, что моей надеждой.

Ты встречи с судьбою теперь избегаешь,
Ведь идеалов и истин у тебя нет.
Ты обществу больше, чем себе доверяешь.
И в спину судьбе ты вонзаешь стилет.

Я слишком устал, чтобы умереть,
Никакая борьба не имеет смысла.
Я слишком молод, чтобы ничего не хотеть.
И это - моя последняя исповедь.

Мы с тобою больше не станцуем.
Танцевать предпочитаю на стекле.
Нежеланием своим я протестую.
Против истины, навязанной тебе.


Рецензии