Пусть снится

Часто  зимою  мне  снится  такое:
В  лунном  сиянии  светится  море,
Душу  баюкает  песней  прибой,
И  увлекает  волна  за  собой.

Ох,  эти  сны...  Мне  они  навевают,
То,  что  другие  в  делах  забывают.
Только  вот  я  забывать  не  хочу:
Крым  слишком  дорог  мне,  я  не  шучу.

Мне  не  до  шуток:  увы,  я  старею
И  диабетом  к  несчастью  болею.
Сколько  осталось?  Да  кто  ж  его  знает? —
Вот  неизвестность  и  не  отпускает.

Не  отпускает,  туды  ж  её  мать...
Буду  как  должное  всё  принимать.
Правда,  довольно  не  просто  такое.
Нет,  не  хочу  я  в  болото  покоя.

Пусть  его  хвалит  другой  куличок...
Лени  меня  не  поймать  на  крючок:
Есть  ещё,  есть  порох  в  пороховницах.
А  коли  так,  пусть  Таврида  мне  снится.

Май  2017  г.









Рецензии