Немного о неуместности

Пространство вокруг упрямо попятится прочь
от меня
в нежеланье касаться обломков
позапрошлой эпохи. В ночь
устремляется луч от огня,
не узнавший потомков.

Эти стены
едва переносят меня,
делая вид, будто им интересно.
Но перемены
едва отличают сейчас от вчера.
Как же мне тесно

бывает в придуманных рамках всего,
что порой задыхаюсь.
Не знаю, когда же уже я дойду до того,
к чему я направляюсь.

К журчанью реки, одиноко стоящему дубу
на просторном лугу,
посреди государства ветров.
К молчаливой вдове, позабытому старому другу,
для которого я раскопаю за пазухой слов.

Но сутки не спят и шагают по вечному кругу,
а я все ищу оправданья присутствия здесь.
Не всегда нахожу и слоняюсь по улицам всюду,
пока время не смоет с меня прилипшую спесь.

24.05.2017


Рецензии