Никого не будет в доме

Никого не будет в доме,
кроме сумерек, – одна.
День весенний так огромен, –
но и он настиг финал.

Только белою сиренью
пахнет через пять домов.
Мимо плавно – чьи-то тени…
В целом, дом ко сну готов.

Но нежданно кто-то вышел
запускать салют во двор,
кто-то вдруг запел на крыше,
в рамках конкурса «Кто выше?»
кто-то звёзды в небе вышил –
и не стало никого.

И окутал сон квартиру,
в неге утопил меня.
Стало вмиг уютно в мире.
Ночь вся в туши и в тенях…

Никого не будет в доме,
кроме множества хитов –
колыбельных и бессонных.
Я их помню, если что…


Никого не будет в доме,
кроме сумерек, – одна.
В новогоднюю истому
погружает Пастернак…


22, 27 мая 2017, ночью


Рецензии
Ириш, А я балдею - И падали два башмачка со стуком на пол, И воск слезами с ночника на платье капал. Прости, ради Бога, что не попадаю в тональность!

Владимир Лобов   31.08.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.