После точки

О привет, ушастое чудо,
Я поглажу твой шелковый бок.
Твой хозяин - моя простуда,
Но ему это невдомек.

Мы пойдём по своим параллелям,
Я, верней, по своей побегу,
По холодным чужим аллеям,
Как по корке льда на пруду.

Снег холодный падет мне на плечи,
Я разглажу бугренный пиджак.
Никогда не пойдёшь мне на встречу,
Я смирилась, да будет так.


Рецензии