За годы ты ничуть не изменился

За годы ты ничуть не изменился,
Лишь голос твой был тихим и гнетущим.
Ты говорил о снах без тени смысла,
О ликах звезд на тонком небосводе,
Пророчествах, ушедших и грядущих,
О шуме ветра и своей свободе…

Во тьме безлунной звуки затихали,
И что мне дальше делать я не знала.
Пришлось все жизни вспоминать сначала,
Пока огни опять не засияли,
Пока не собралась душа обратно.
Но было поздно – эхо затихало.
На сердце пусто. Небо необъятно.

А этой боли я еще не знала…
27.05.2017 г.


Рецензии