Исторический нематериализм

У Истории - бездна позади и кое-что впереди, как и у очень смертного человека.

Когда-то в детстве на стенке висел толстый отрывной календарь. От него каждый день отрывали очередной прошедший день. Календарь к концу года грустно тощал, а на следующий день после боя курантов на его место вешали новый, жизнеутверждающе-толстый. По оторванным листочкам можно было изучать историю: там обязательно рассказывалось, что в этот день происходило давным-давно. Конечно, события в основном были с морально-устойчивым уклоном, соответственно идеологии, но тем не менее...

Коммунисты и отпочковавшиеся от них прочие партии должны сделать 14 августа 1914 года большим государственным праздником. Ибо, если бы не Первая Мировая война, большевики застряли бы в шалаше и нынешние их пра-власть имущие потомки никогда бы и не понюхали свои наворованные миллиарды.


Рецензии