Время

Незаметно в доме время исчезает,
Вроде все на месте, как всегда,
Ходики размеренно шагают,
Тихо с крана капает вода.

Зеркало, в себе все отражая
Терпеливо на стене висит,
Знаю, мою сущность обнажает,
Но из уважения молчит.

В комнате диван родной, певучий,
Его песни помню наизусть.
И сервант высокий и могучий
Легкую навеивает грусть.

Чайник у плиты шумит привычно
Чашки, ложки те же типажи.
Только почему-то необычно,
Как-то странно вот подтаяли ножи.


Рецензии