Поэтом может быть любой...

Поэтом может быть любой –
Писать стихи мы все горазды,
Не выдавая жизни праздной
За ярким словом и строфой.
Поэтов нужно под конвой,
Где пот, мозоли, запах кислый
И жизнь труда с процентом риска
Сменяют мысли по первой.
В запой пойдут как в честный бой:
Заслуженно, до отупенья,
Стирая печень и сомненья
По овладенью головой.
И пьяный творческий покой
По вечерам завяжет руки,
А то писали всё.… Как суки,
Текли на чистый лист – хоть вой!


Рецензии