161. Окутает прошлое снова...

Опять в эту комнату я захожу,
Где каждая вещь мне знакома
И принадлежала, сынуля, тебе...
Теперь - это ценности дома.
И каждая вещь твоя - как оберег,
Родной, дорогой талисман.
И через неё вспоминаю опять...
И как погружаюсь в туман...
Вот это твой тетрис, в который играл,
Когда ещё был ты ребёнком,
А вот твой учебник, а это пенал
И что-то на нём ты начёркал....
А это твой стул, на котором сидел,
Твой стол и любимый компьютер,
А это -  любимая  сумка твоя
И в ней  - все твои атрибуты...
Всё, всё  в ней осталось, когда ты носил
Её на плече, на родимом....
И всюду она побывала с тобой
И где б, и куда б не ходил ты..
Теперь вот лежит и скучает она,
Наверно листает сюжеты:
В какую погоду, когда и куда
Ходил ты и как был одетый.
Всё, всё это знает и помнит она
И мне лишь расскажет об этом,
Когда сумку, я, на колени  беру
И запах... с далёким приветом...
К себе я её посильнее прижму...
И запах -  до боли знакомый...
Ну так и доносится что-то порой,
Когда ты живой и здоровый.
"Жевачки", вода туалетная там,
Твоё портмоне и зачётка,
Билеты, которые не доучил,
Студенческий - там твоя "фотка".
А ты собирался всегда побыстрей,
Когда телефон позабудешь,
Бывало  вернёшься, забудешь часы,
Но с сумкою точно ты будешь...
Бежишь ты куда-то, всё время спешишь
И спать тебе некогда будто
И в памяти ты остаёшься таким...
Спешишь, ты, родной мой, к кому -то.
Я до сих пор  чувствую эти шаги,
Что раньше всегда ощущала,
Но знать, ...что не будешь домой приходить...
Так страшно...Я это узнала...
А мне тебя так не хватает, сынок!
.... Окутает прошлое снова...
Свои телеграммы оттуда пришлёт
Тебя, где я вижу родного.
А здесь только вещи остались твои
И  каждая, что-то напомнит...
И с каждого фото оставленный  взгляд
Любовь и слезиночки ловит.
Никак не смириться мне с жизнью такой!!!
.....И ....воспоминанья... былого....
Ведь мне никогда больше здесь не найти...
Такого  сынулю родного....

Р.S.Столько боли уже за плечами
  И  опять... окунаюсь в неё,
  Тихо плачу седыми ночами
  И болит всё сердечко  моё.

Кириллова Ирина 27.05.2017(161)
В память о сыне .
28.05.2017 сыну бы исполнилось 24 года.


Рецензии
Дорогая, Ирочка! Я Вам очень соболезную. У меня такое же горе. Держитесь и не падайте духом. Они живы и когда нибудь мы с ними обязательно встретимся, поверьте!
С Днём рождения Вашего сынулю!

Татьяна Терешенок   27.05.2017 22:58     Заявить о нарушении