Пилигрим

В какой то миг, когда совсем один
Я образностью светлою грешу
Я путник, я - усталый пилигрим
С тяжёлой ношей, что в себе ношу.
Я был когда то рад небес позыву
Имея в детстве крылья за спиной
Летал во снах прилюдией зазывной
И обнимал как мог весь шар земной
И чудеса казались делом добрым
Не принимая лжи и хвастовства
Дружил со всеми, с мышью Я и коброй
Законы принимая естества.
...Я счастлив зарожденью новых дней
Считать минуты , вовсе не берусь
Что толку в перекор судьбы своей
Искать проходы , под названьем грусть
Когда приходит лёгкий , светлый бриз
Не зная , что там ждать, и во что верить
Найду я лаз, единственный сюрприз
С Надеждою открою эти двери.


Рецензии