Всё тлеет

Всё тлеет. Кривые заката всполохи
Малюют безумный пейзаж вразнобой.
Пустые заводы ушедшей эпохи
Кровят ярко-ржавой смердящей водой.

Недоброе небо, хриплые птицы
Разбитые окна, шаги в никуда.
В подъездах - дешёвые грязные шприцы,
В мозгах - чернильная темнота.

Рассвет за рассветом, закат за закатом
Сменяются дни над засильем трущоб.
Надежды о счастье дышат на ладан.
Моя колыбель превращается в гроб.

Забыться. Крушить одряхлевшие стены.
Бежать от себя и от страшных людей.
Кричать, пока не полопались вены.
Мудреть и надеяться стать поглупей.

Взобраться наверх, приблизиться к небу,
Принять застывший высоток парад.
Увы, я на рай номинирован не был -
Мой путь к избавленью лежит через ад.

Всё тлеет. Трясясь, херувимы рыдают,
Не в силах смотреть Вавилона конец.
Всё пламенеет. Я в землю врастаю,
Примерив колючий железный венец.


Рецензии