Не курите, мужики!

Ой, не курите, мужики, не курите!
Дорогое баловство — посмотрите
Сколько стоит тот табак от зарплаты -
Не бюджет (приход-расход), а заплаты...

Конь упал от табака, никотину...
Грамм всего сумел свалить животину...
Человек сильней коней, с тем не спорю,
Но не к радости средь дней он, а к горю...

На рентген ходил сосед, воротился.
Глянул снимок на просвет — убедился:
Вместо лёгких решето и крючочек...
Он с вопросом: «Это что?» «Табачочек...»

Ой, не курите, мужики, бабы тоже!
Не на пользу вам оно… Подытожу:
Жизнь короткая и так, а куренье
Приближает её крах чрез старенье…


Рецензии
Ой, Валя, ты прелесть!!! Стих убойный! Поздравляю с победой на конкурсе! МО-ЛО-ДЕЦ!

Валентина Белевская   31.05.2017 11:36     Заявить о нарушении
С приездом, дорогая! Спасибо за отклик!

Валентина Карпова   31.05.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.