погладьте беспризорную кошку

                Последней  любви...

погладьте беспризорную кошку
жмущуюся у столба.
как берестяное лукошко
завязанное на два узла.

дайте собакам хлеба
чтоб голод свой утолили.
птиц отпустите в небо
не подрезая крылья.

с крючка червяка снимите
за нежную взяв головку.
и даже мышей отпустите
попавшихся в мышеловку.

не обрывайте сирени
идя дорогою мимо.
а лучше стихотворение
посвятите своей любимой.

попусту не сжигайте
даже старые книги.
как вы не понимаете,
что авторы гибнут с ними!

всем  комариным рвеньем
комар садится на локоть.
задумайтесь на мгновение
перед тем как прихлопнуть.

жалостью не осудят,
но если хотите
тех кто вас не полюбит-
с жалостью отпустите.

я стал сильнее и злее
отрастив пчелиное жалко.
всем миром меня жалеют,
да только себя мне не жалко!

                27.05.

                Я.Л. Ю.

с тонкой шейкой как у цыплят
словно в коконах белой ваты
одуванчики вышли в ряд
в гермошлемах как космонавты..

                28.05.


Рецензии