Минздрав предупреждает

Заботится Минздрав.
Минздрав предупреждает:
«Кто курит — тот неправ!
Хворобам угождает!

Зачем вы всяку бяку
Во рты себе суёте?
Ведь неприятно, всяко...
Занять чем не найдёте?

Стихи читайте, пойте,
Грызите, что ли, семечки,
О чём-нито поспорьте
В сирени на скамеечке!

Измучили правительство:
Сколь лет предупреждает...
Курение — вредительство,
Не рОдит, вырождает!

Не заходите, милые,
В табачные отделы -
Пусть терпят крах, постылые,
По сути — наркоделы!

Отказывайтесь, граждане,
От пагубного действа!
Забудьте, как не жаждали -
Куренье — лиходейство!»

Минздрав предупреждает…

                31 мая ежегодно отмечается международный день: БЕЗ ТАБАКА.


Рецензии
Тебе премию Минздрав должен дать за такие стихи!

Валентина Белевская   31.05.2017 11:38     Заявить о нарушении
надо стребовать - не помешало бы!

Валентина Карпова   31.05.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.