юбилей

  Вчера на уикэнд приехал папа и  сказал,
мол не по дням,а по часам взрослеют дети
и что,два месяца не срок,но за глаза,
найдется поводов,чтоб юбилей отметить.

  Во-первых дочка улыбается теперь,
ест,как стахановка и спит ночами сладко,
а в-третьих,в ней ,рулеткою не мерь
и дней и сантиметров шесть десятков.

  Сказал и всё из холодильника на стол,
за сервировку,как эстет,душой болея,
потом подумал вслух,дочь взрослая и мол,
дочь не простит сухого юбилея.

  Но наша мама не эстет и не гурман,
она все праздники встречает хлебом с солью,
она сказала,-за окном,,,с утра,,,туман,
дуй на балкон и увлажняй застолье.

  Вот тут-то папа с ней вступил в прямую речь,
а он в карман за словом не полезет
и чтобы выгоду из ситуации извлечь,
прочёл ей лекцию,чем юбилей полезен.

  Во-первых,стол  сплотит нашу семью,
бокал вина,как массажист,расслабит тело,
в третьих,слова с начальной буквой Ю -
хороший повод для семейных посиделок.

  А дальше,  сценами с бразильского кино,
папа заставил нас поверить в суть предмета,
маму забыть про аллергию на вино,
позвать друзей и юбилеить до рассвета.

  И до меня,хоть я спала без задних ног,
сквозь сон обрывки тостов долетали,
спасибо жёнушка моя,спасибо бог,
за дочку,о которой так мечтали.

  А папа что???он доказал себе и нам,
как жить легко с талантом убеждения,
он говорит,что жизнь одна дана,
а через месяц будет третий день рождения.
  
спасибо за говорящую куклу из
,,Маша и медведь,,
Ваша дочь София.
  В.Грусть


Рецензии