Да, Богу надо вещество

Да, Богу надо вещество
Чтоб из него слепить комету
Ты скажешь, это баловство
Лишь слово создает планету

Создать Вселенную он смог
Придумав сплавы, цинк и серу
От этого и вышел прок
И лишь потом он создал веру

Вдохнул животворящий дух
В растенья, вирусы и камни
Он сотворил плодовых мух
И гены под покровом тайны

А после все само собой
Самозабвенно усложнялось
И словом задышал прибой
И муха пчелкой притворялась.
                13.05.2017


Рецензии