Вся мудрость жизни в простоте

Вся мудрость жизни в простоте.
Жизнь усложняем сами.
Души же мудрость - в доброте.
Мы сердцем все внимаем.

Чтоб мудрым стать, богатств не нужно.
Нельзя  купить её.
Коль нет ума, то очень грустно.
Ум, мудрость - не твое.

Прочувствовав и пережив
Все, что зовется болью.
Поймем мы, что такое жизнь,
Не съев и пуда соли.

Жить надо проще, но мудрей.
Не все ценИтся златом.
Всем надо быть чуть-чуть добрей.
И быть духовным братом.

Духовным братом иль сестрой.
Быть близкими по духу.
И подарить за так покой.
В беде подать им руку.

Богатство наше - все внутри-
И в разуме, и в сердце.
Богатство  наше есть в любви.
Вы, люди, в то поверьте.


Рецензии