Откуда во мне нетерпение?

Откуда во мне нетерпение?
И муз заколдованных пение?
Во мне все звучат голоса
Пришедшие издалека
И слезы из-за пустяка
Вдруг выпали, точно роса

Весна. И грачи прилетели
Давно отплясали метели
Прозрачны до дна небеса
Саврасова это картина
Березы стоят, да осина
И плачут в церквях образа

Всего лишь сменилась эпоха
А словно от вздоха до вздоха
Времен пробежала река
Мне кажется, звезды все те же
Саврасов пронзительно нежен
И счастлив из-за пустяка.
                12.05.2017


Рецензии