ГОРЫ

Чем тянут горы, высотой,
Или глубинами разрывов?
А, может чистой тишиной,
Или адреналина взрывом!

А, может мудростью веков,
Оставленной далеким предком.
Здесь нет свободам берегов,
И сны стекают прямо с веток.

Здесь небо ближе, и рукой
Раздвину занавес тумана,
Увековеченный покой
Кружит мне голову дурманом.

А искры, в пламени костра,
Взлетая в вихревом потоке,
Кружат, сжигая небеса
Теснятся к зареву востока.

Скала, что виснет над рекой
В застывшем образе шамана,
С невысказанною тоской,
И целомудренным обманом.

Ей бросить бубен, и огнем
Обжечь распахнутую душу,
И в танце бешеном вдвоем
Покой незыблемый нарушить!

Но заколдованная ночь
Таит свое очарованье,
И озорство, сгоняя, прочь,
Произнесу любви признанье.

Пришла не горы покорять,
Не рвусь к ликующим вершинам!
Иду, чтобы себя понять,
На то имеется причина.


Рецензии