Сегодня пахнет медуницей

Сегодня пахнет медуницей
А на часах пробило семь утра.
Я быть хотела птицей
И думать, что пришла чудес пора

Казалось мне, что этот город снится
Он, ускользающий, летит за кораблем
А где ж цветет сегодня медуница?
Должно быть в ящичке, висящем за окном

Куда бы я ни шла, попутный ветер
Мне напевает песни за спиной
На пустыре пятнистый сеттер
Желает познакомиться со мной

Весна приходит в город. Мне не спится
Отправилась бродить в висячий сад
Там в статую мне выпало влюбиться
А в девять начался планет парад.
                10.05.2017


Рецензии