Не бывает хорошей жизни

Не бывает чистого добра,
Не бывает хорошей жизни,
У каждого падала слеза,
Каждый слышал укоризну,

У всех позади темные дела,
И люди, которых лишился,
И всегда ноша тяжела,
Ведь это жизнь, а ты удивился,

Совершая очередные ошибки,
Становясь на неправильный путь,
Каждый думал без улыбки,
Мечтая все назад вернуть,

У каждого внутри обида крепла,
Ударяя сердце словно гром,
Затем все рассыпалось пеплом,
Оставляя внутри лишь погром,

Каждый день, у всех, как испытание,
И трудности одна другой сложней,
У каждого жить хорошо желание,
Но жизнь - сочетание трудных дней,

Сколь не была бы жизнь трудна,
Но право жить дано нам даром,
И абсолютно все плохие времена,
Это право окупает разом.


Рецензии
Наболевшее...
Пиши собраннее , компактнее.

Яков Шенгарей   29.05.2017 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за совет.

Ники Герыч   29.05.2017 08:35   Заявить о нарушении