размышление

Январский холод лютый.
Обещали быть теплу два
клоуна, абсолютно замерзший,
Как в небе январском луна.

Судорожно душа трясется,
Руки корявые, как ракиты,
Сердце мое вытай! на землю
обетованную новым солнцем.

Слова уразумею: Делай взамен
обещанное и все ж, Ближе
к зиме обнуляются правда и ложь.
И что ж? Делать нечего...

Выверну карманы, достану спички,
Разведу огонь, пусть будет так,
Так привычней. Вспомню маму
Вспомню все что было со мной в аду.
            

Жизнь для жизни и ничего нет,
Остальное подвластно иным силам,
Тьма или свет, неважно, правда,
Лишь бы тепло лишь светило.

Судя по стереотипам древности
рая и ада, придуманными человеком,
Живем мы из рая в ад, скверной,
Век за веком Иуда и Фома...

Господи милосердный не приведи
К греху! Ничтожные безумцы мы
В лож верим без презумпций
И хулим самого создателя.

Другие мечутся Перед смертью
И начинают понемногу внимать.
Перед создателем кто мы?
Когда понятия не имея зачем и как!

Кому то радость без родного дома
Кому то тоска...Другие мечтали
о небе, о доме с золотыми вратами
жаль если там Ничего не было.


Рецензии