уже не напоминание

  уже неизбежнось.

  Мне месяц и пятнадцать дней,
я среднестатистический ребёнок,
с кем сравнивать не знаю, но во мне,
пять килограмм без распашенок и пелёнок.

  Я развиваюсь,как обычное дитя,
со мной не выспится ни азиат,ни северянин,
 высплюсь на пенсии,
- мечтает папа,не шутя,
а мама говорит, она на грани.

  Ой, ой, на грани, недоспали, сразу грань,
намного легче быть монахом и монашкой,
вам всё на блюдечке, вам сразу взрослой стань,
вы что хотели разродиться первоклашкой?

  Я тоже плохо сплю, так что мне унывать?
спать на краю люблю, а вы меня посередине,
зачем, скажите, вы купили мне кровать?
втроём на вашей даже руки не раскинешь.

  Нет, что здоровая, конечно мама-молодец!
но "седня"-колики,а очень скоро-зубы,
как скажет старшая сестра,
- это пипец,
прошу прощения, что выражаюсь грубо.

  Ведь всё, что слышу, я пытаюсь говорить,
а вашей речи есть слова изгои,
в утробе мамы от зари от зари
такое слышала, что дорогого стоит.

  А вы ко мне, прикол,
- АГУУ,,,ГУЛИ,,,
ан нет, без повода я лыбиться не стану,
с такими просьбами прошу вас отвалить,
я девочка серьёзная, вся в маму.

  Что до стихов, то в них, как папа я шучу,
о том, что наболело, в шутку легче,
а по-серьёзному, одно сказать хочу,
вы, как и раньше, зажигайте свечи.

Чтобы никто не сглазил наш квартет
и мы любить друг друга не устали,
чтоб через годы, как в туннеле свет,
мы  дружною семьёю оставались.

  Устали вы, но я взрослеть не устаю
и вам окупится с лихвой недосыпание,
мы посмеёмся, что когда-то дочь свою,
вы называли, как-то странно,-Вания.

  Мне сорок пять, не лет, а только дней,
вам не легко, но жизнь влюблённой парой,
состарит быстро, а забота обо мне,
 -ваша возможность отодвинуть старость.

люблю вас, ваша дочь София.
 
В.Г.


Рецензии