Самолёт

Без чемоданов и груза в аэропорт
Брела, сжимая судорожно в кармане
Билет, ещё продолжала в сознаньи спор
С небом: важно ли то, что со мною станет?

Важно ли то, что город шумит и живёт,
А через час исчезнет в тиши тумана?
В задумчивости шагаю в аэропорт,
Билет на волю сжав ладонью в кармане.

Сажусь в салон, насквозно пропахший людьми,
Прячусь от них в наушниках, наблюденьях
За тем, как прочь от земли оторвались мы,
Всё ближе к небу, воле с каждым мгновеньем.

Трогаю нежно грязное окон стекло,
Через него хочу прикоснуться к небу.
Меня несёт мой единственный самолет
В жизни. На небе вечно остаться мне бы.

Верно, я предпочту умереть, разбиться,
Оставив полёт, связь с небом - последний миг,
Чем трупом вниз, к земле, пустой возвратиться
И жить с такими далекими мне людьми.


Рецензии