Как жаль...

Как жаль, как бесконечно жаль
Той лёгкой грусти, светлое обьятье
Мечту, что укрывает как вуаль
Как в гардеробе ношенные платья.
Воспоминаний тех, что не сбылись
В их ярких красках, нас маня и грея
Из книги судеб , вырванный вдруг лист
В котором нет Любви и апогея.
Остались лишь тоска и ворожба
А, как там будет далее по жизни?
Как мною распогодится Судьба?
И сколько ждать её притензий лишних.
И в день один Я стану для неё
Лишь камушком , в природе Мирозданья
Оставив почести, чем славлюсь каждым днём,
Монеткой сдачною, листочком увяданья.
Финала жизни Нам не угадать
В нём легкота и пламень затуханья
Утерянных сомнений - злая пядь
Прекрасных встреч и боль отчаянья.
В нём светлый миг , очаровавший Нас
Любви и Страсти , светлое мгновенье
Позыв Надежды , лакомое жженье
Влюблённости взаимной , звёздный час.


Рецензии