В начале мая

В НАЧАЛЕ МАЯ

В начале мая начинается пора
Бродить среди камней по ходу солнца
И вспоминать о ней...
Колдун-гора вздымает вверх свои объятья,
Бросает на пустынный берег тень,
Бежит волна
И в этот тёплый день согласен понимать я:
Природы шёпот, высь проснувшихся вершин,
Глубин таинственных...
Мой золотой кувшин наполнен соком...

Здесь берегами долгих лет
Под парусами ветренного счастья,
Я жил и умер...
Временам любви
И временам вселенского ненастья даю обет.
Я верил на земле,
А в небе... Там неверующих нет;
Я принимаю пост
Я что-то знал и здесь, да будет свет,
И держит лишь любовь к тебе.

В аквамариновых цветах
Растаял горизонт далёкий,
Мечта живёт
Среди вершин отчаянно высоких,
В душе играет Бах...
Я весь навзрыд рыдающее море,
Я смех, и молодость, и свет,
Я вечный постовой:
За вереницей лет
Ты вспоминай меня и в радости и в горе.

В начале мая солнечные дни
Приходят с юга...
Ветер перемен
Поднимет чаек, друг за другом
Взлетят они
И кто-то станет также, как и я
Когда-то странником счастливого теченья,
Не якорем, не пленником, но флагом
Иль парусом большого корабля.
Я оставляю на лице земли
Цветущий сад, лелеянный годами,
Я очень рад, да будьте счастливы и вы.


Рецензии