Девушка, вампир - любовь

Ночь! Все спят, кому не спится,
Тех луна лишь провожает,
Только ветер теплый мчится,
Тихо с листьями играет.

Темной ночью под луной,
Зверь не спит, желая смерти,
Кровь в глазах, он пуст душой,
Он манит жертву в свои сети.

А с виду просто парень бродит,
И шаг услышав вдоль аллеи,
Он тему яростно заводит,
А после смерть и след на шее.

И будет ночь и снова кровь,
Сияют звезды и луна,
Он жертву ищет себе вновь,
Но вдруг, откуда же она?

Как ясный свет среди ночи,
Проходит мимо. Как немой,
за ней тихонько позади,
Он шел любуясь красотой.

Вот начал, что то говорить,
Без страха тему продолжала,
Ей зла не мог он причинить,
Ее же сердце трепетало.

И эта ночь была прекрасна,
И он забыл про гнев и кровь,
И с ним ей было не опасно,
В глазах у девушке любовь.

И снова с ним она была,
И в честь ее устроен пир,
И ночь любви ему дала,
Но он не мог, ведь он вампир.

И голод утолить желая,
Он уходил во мглу ночную,
И губы до крови кусая,
Он на луну глядел пустую,

И жгло желание огнем,
Его. Быть с ней и человеком,
Увидеть как прекрасна днем,
Она. Любуясь с ней рассветом.

Он сделал выдох не спеша,
И словно твердое стекло,
В котором заперта душа,
Разбилось в теле у него.

И он почувствовал внутри,
Как сердце сильно бьется,
Он взглядом крикнул посмотри,
Как счастье с ним смеется.

А в это время без него,
В печали девушка одна,
И больно ей и тяжело,
Вампира любит ведь она,

Не зная, что он человек,
Ей смерти хочется скорей,
Чтоб быть душою с ним на век,
Но парень жив, он мчится к ней.

А смерть не ждет, и холодок,
Коснется нежного лица,
Подует легкий ветерок,
И боль ожога от свинца.

На землю гильза упадет,
Расой заплачет вся листва,
И парень девушку найдет,
Но девушка его мертва.

И тишину тревожит звук,
Дыхания земли с травой,
Касаясь теплых еще рук,
Он спорит с мертвой тишиной.

На руки девушку поднял,
Прекрасна все равно она,
Заплакал и к себе прижал,
Любовь в душе не умерла.

И только утреней рассвет,
Ласкает солнечным лучом,
Глаза закрыл, небесный свет,
Впервые он увидел днем.


Рецензии