***

Перенасыщенная весна добивает нервы,
Переодетый в зиму уходит май.
Ты не последний будешь, не первый,
Хочешь, останься, хочешь – уйди. Выбирай.

Дым распластался по стенам, зажглась конфорка,
Вечер раскинул звёзды, накрыл на стол.
Я просидела в прихожей ещё недолго,
Перечитав в голове, что творилось днём.

Ты уходил, возвращался, кричал мне в спину,
Что ненавидишь, что любишь, швырял флакон
Диких эмоций – в самую горловину,
Сердце сжимал холодным стальным жгутом.


В дверь позвонили, хотели знать, где я.
Душу искали, взламывали замки.
Пальцы не слушались, код набирали, немея -
Что-то искали. Видимо, не нашли.


Рецензии